8 800 200-08-51

Книги, которые помогут продать все!

31 Января 2020
IQ Online
Время чтения: 3 мин.
Книги, которые помогут продать все!

О продажах сказано и написано много. Так много, что в обилии информации можно запутаться и потеряться. Мы попросили наших менеджеров составить подборку любимых книг по маркетингу, которые стоит прочитать как новичкам на старте, так и уже опытным специалистам.

45 татуировок продавана

Книга по продажам и маркетингу

Что это:

Почти библия для специалиста по продажам от российского топового маркетолога Максима Батырева. «Татуировки» – так метафорично Батырев называет уроки и навыки, полученные на практике.

Чему научит:

Не бояться трудностей и, наконец, гордиться званием «продавана» – специалиста по продажам.

Пример из книги:

Не бойтесь брать вину на себя – в этом нет ничего страшного; напротив, люди это ценят. Батырев приводит несколько примеров, когда непринятие ошибок и избегание ответственности уничтожили карьеры многих специалистов.

Психология влияния

Книга по маркетингу
Что это:

Практическое пособие с примерами и экспериментально подтвержденными выводами.

Чему научит:

Продавать с помощью 6 основных психологических техник:

  • неравный обмен
  • обязательство и последовательность
  • социальное доказательство
  • симпатия
  • авторитет
  • дефицит и запрет
Пример из книги:

Используйте обязательства. Исследователи провели на одном и том же пляже два похожих эксперимента. В первом случае экспериментатор располагался рядом с незнакомцем, молча оставлял вещи и уходил купаться, а во втором просил присмотреть за вещами. На глазах у испытуемого подставной вор крал радиоприемник и убегал. В первом случае за ним погнались 4 человека из 20, а во втором — 19, потому что испытуемые чувствовали ответственность за взятые на себя обязательства.

Взлом маркетинга

Книга по маркетингу
Что это:

Целостная методика, объясняющая сотни «багов» мышления с примерами и советами по использованию.

Чему научит:

Упрощать путь к покупке, повышать субъективное восприятие ценности товара, подбирать названия и дизайн упаковки, оформлять магазин, направлять покупателей по нужным маршрутам.

Пример из книги:

Мозг сам достраивает окружающую реальность. Если дать испытуемому ванильный пудинг, подкрашенный в шоколадный цвет, он почувствует вкус шоколада.

Нейромаркетинг. Визуализация эмоций

Что это:

Фундаментальные знания по нейромаркетингу, основанные на нейробиологических исследованиях, экспериментах и опытах.

Чему научит:

Понимать принципы работы мозга при покупке, правильно использовать ценники, цвета и фотографии, влиять на периферийное восприятие и оформлять магазин для увеличения продаж.

Пример из книги:

Если на ценник монитора добавить смайлик, привлекательность товара увеличится на 21% за счет врожденной дофаминовой реакции на улыбку.

Возникли вопросы?
Мы поможем провести аудит вашего бизнеса