8 800 200-08-51

6 удачных приемов для сайта медицинской клиники

1 Сентября 2022
Время чтения: 4 мин

Рынок медицинских услуг перегружен предложениями. Чтобы «выдернуть» пользователя из информационного шума и удержать его внимание, мало грамотно отстроиться от конкурентов: нужно создать с потребителем эмоциональную доверительную связь. С помощью каких ходов это можно сделать? Собрали для вас 6 интересных примеров контента на сайтах медцентров и клиник.

1. «Легкая» главная страница

Шапка сайта «Легкая стоматология»
Шапка сайта «Легкая стоматология»

Почему это эффективно

Светлые тона, простой банер, ничего лишнего в шапке, кроме убедительного УТП, — все это с первых секунд формирует у пользователя ощущение доступности и простоты лечения. Акцентный красный кружок «Акции» в меню удачно «рифмуется» с темой УТП — экономией и финансовой доступностью услуг.

Легкость подачи контента дополняется ироничным названием чата —«Мне только спросить». Знакомая фраза точно заставит человека улыбнуться, а это уже первый шаг к доверию.

Как использовать прием

Выбирайте простые и спокойные решения: белые или светлые цвета, легкие шрифты без засечек, больше пространства между блоками. Не усложняйте пользователю визуальный ряд. Чем больше пунктов в вашем меню (услуг, адресов и т.д.), тем проще должен быть визуал – так скомпенсируется сложность структуры. Подумайте, как облегчить текстовую часть, что можно переформулировать или сократить. 

2. Успокаивающая подача острых тем

Карусель услуг Invitro
Карусель услуг Invitro

Почему это эффективно

Медицинская тематика психологически дискомфортна, особенно, когда речь идет о бушующей за окном пандемии или подозрениях на серьезное заболевание. Приятные, немного «детские» тона и качественные художественные решения в оформлении баннеров вместе с аккуратной текстовой подачей настраивают человека на спокойный лад. 

Как использовать прием

Если основной цвет — холодный или слишком яркий, его стоит «утеплить» теплыми мягкими оттенками. Выбирайте яркие, «леденцовые» цвета, которые привлекут внимание, но не вызовут тревоги. Не жалейте ресурсов на актуальные дизайнерские креативы: они – косвенное свидетельство того, что и в работе вы придерживаетесь современного подхода. Не делайте упор на названии заболевания, мягко сформулируйте основную проблему/симптом, а все «страшное» сделайте менее значительным с помощью мелкого шрифта. 

3. Необычная витрина специалистов

Страница врачей сайта «Легкая стоматология»
Страница врачей сайта «Легкая стоматология»

Почему это эффективно

Галереи врачей на сайте — не только хороший тон. Фотографии «оживляют» специалистов, намекают на эмпатию к пациентам., делают их почти знакомыми, повышают доверие. А также положительно влияют на E–A–T – критерии оценки качества страниц по экспертности, авторитетности и достоверности в поисковом ранжировании сайтов. 

Как использовать прием

Фото без заблюренного фона в стиле Telegram-аватарок смотрятся более реалистично и динамично, чем стандартные галереи врачей, однако итоговая подача зависит от Tone of voice и формата вашей клиники. Сопроводите фотографии текстом об опыте и специализации сотрудников. Кстати, в этот раздел можно интегрировать некоторые низкочастотные запросы, например, связанные с очень узкими специализациями или проблемами. 

4. Дополнительные услуги для родственников пациентов

Дополнительная услуга клиники «Реновация»
Дополнительная услуга клиники «Реновация»

Почему это эффективно

Родных пациента надо учить оказывать помощь не только ему, но и себе. УТП — в том, чтобы предложить решение для всей семьи. Предложение вовлечь родных в процесс выздоровления даст ощущение целостного подхода клиники к клиентским задачам. 

Как использовать прием

Если у вас есть специальные программы для родственников пациентов, сообщайте об этом. Даже если такая услуга не бесплатна — ценность предложения может оказаться для клиента выше цены.

5. Энциклопедия или глоссарий

Энциклопедия заболеваний на сайте «ОН Клиник»
Энциклопедия заболеваний на сайте «ОН Клиник»

Почему это эффективно

Огромный массив медицинских запросов невозможно органично вписать в страницы услуг. Но можно частично решить эту задачу, создав отдельный раздел — глоссарий со ссылками на материалы по темам. Справочник удобнее блога по структуре, и больше «затягивает» в чтение, вынуждая пользователя переходить со страницы на страницу.

Как использовать прием

Систематизируйте темы по алфавиту, помещайте в каждый блок статьи о различных болезнях и их лечении — с инфографикой, фото и видео.

6. Визуализация дополнительной выгоды

Подвал сайта клиники доктора Ковалькова
Подвал сайта клиники доктора Ковалькова

Почему это эффективно

В 2022 году люди еще больше, чем раньше, хотят экономить или получать выгоду. Но мало на каком сайте медицинского центра можно найти напоминание о выгоде в виде налогового вычета. Показать клиенту, что вы думаете о его экономии — значит проявить заботу о нем. Расскажите, что помощь в получении вычета поставлена у вас на поток — положите дополнительный плюс в копилку клиентоориентированности клиники.

Как использовать прием

Это уже готовое УТП! Причем, тут не один, а сразу два месседжа: напоминание о государственной программе налогового вычета и информирование о работе вашей клиники с этой программой. Если ваша клиника может так же — сообщайте об этом. 

Выводы

Ни один из описанных приемов не является новым словом в продвижении. Интересными и эффективными эти приемы делает следующее:

  1. Каждый прием релевантен профилю и Tone of voice конкретной клиники.

  2. Конкретный медицинский центр придумал и реализовал идею по-своему, отлично от конкурентов.

  3. Каждый прием хорошо сцепляется с основным контентом — он поддерживает или облегчает, упрощает его восприятие или выделяет в нем важные зоны. 

  4. Все примеры отражают не только намерение продать свои услуги прямо сейчас, но и желание сформировать доверие к клинике.

Ищите свои уникальные приемы и вдохновляйтесь разными идеями, включая представленные в наших статьях. А если вам нужна помощь в повышении эффективности сайта медицинского центра, обращайтесь к нам по е-мейл welcome@iq-adv.ru или телефону 8 800 200-08-51.

Оставьте заявку и получите стратегию продвижения для вашего проекта в интернете
Все кейсы
Все статьи