8 800 200-08-51

Маркетинг недвижимости: дайджест лучших материалов IQ Online

20 июня 2024
Эльвира Ольман, редактор
Время чтения: 4 мин

Эта подборка будет интересна руководителям, маркетологам и всем, кто отвечает за продажи и продвижение в сфере недвижимости. Практические рекомендации по интернет-маркетингу и наглядные разборы примеров помогут вам повысить рентабельность диджитал-инструментов, найти новые решения для наращивания клиентской базы и роста продаж.

Продвижение недвижимости на нестабильном рынке

Долгая стабильность на рынке недвижимости – редкость: даже в рамках одного года спрос и предложение меняются из-за сезонности. Из-за высокой конкуренции застройщики опасаются отстать в продажах, поэтому стремятся быстрее реализовать готовые объекты. Это приводит к взрывному росту количества рекламы и скидочных предложений. Борьба за покупателя становится еще жестче.

В таких условиях важно объективно оценивать и вовремя менять стратегию и тактики маркетинга, чтобы сохранить эффективность продвижения.

Как использовать самый популярный инструмент брендформанса для недвижимости 

У застройщиков набирает популярность инструмент, одновременно закрывающий задачи и медийного продвижения, и прогрева, и привлечения трафика на сайт – Яндекс.ПромоСтраницы. Как готовить рекламные статьи, которые будут работать во всех трех направлениях, мы подробно рассказали в отдельном гайде. Дали подробные инструкции:

  • как выстраивать структуру статьи с рекламой ЖК;

  • какие темы выбирать, чтобы привлечь горячих покупателей, которые хотят купить недвижимость прямо сейчас;

  • как формулировать продуктовые темы, чтобы статьи открывали;

  • как составлять СТA, чтобы читатели переходили на сайт;

  • как улучшить статьи с низкими CTR, дочитываниями и переходами;

  • как использовать ситуативный контент для недвижимости.

Как привлечь внимание ЦА к бренду и продуктам застройщика

Выделиться в шквале рекламных сообщений и убедить потенциальных покупателей выбрать ваш продукт поможет опыт конкурентов. В рубрике «подборки примеров» мы регулярно собираем и описываем образцы маркетинговых практик для разных отраслей. 

1. Исследование рекламных объявлений застройщиков на поиске.

Изучили более 60 рекламных объявлений крупных отечественных девелоперов из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени и Краснодара. Показываем распространенные ошибки и объясняем, как текст в рекламе работает на увеличение продаж, из-за чего вы можете терять заявки, чем удержать внимание покупателя.

2. Как стимулировать продажи недвижимости с помощью эмоций.

Маркетологи, продвигающие недвижимость, знают о важности эмоций в принятии решения о покупке. Показали на конкретных примерах текстов и баннеров, как ваши конкуренты выстраивают коммуникацию, используя визуализацию идей, как доносят плюсы продукта. А еще объяснили, зачем интриговать покупателя и какие темы и инструменты всегда будут работать безотказно.

3. Топ-6 актуальных маркетинговых приемов в продвижении недвижимости.

Собрали 6 удачных маркетинговых приемов для контента недвижимости. Объяснили, почему каждый эффективен и как его использовать на практике:

  • лаконичные баннеры с четким релевантным коммерческим предложением

  • нетипичные бонусы за покупку недвижимости

  • «живые» фото и видео

  • тренд на экологичность

  • актуальные триггеры покупателя

  • убедительные отзывы клиентов

Как повысить рентабельность рекламы для недвижимости

Сэкономить дополнительные ресурсы, чтобы перенаправить их на решение самых актуальных задач, поможет статья Маркетинг недвижимости: 7 шагов для увеличения отдачи от контекстной рекламы. Из нее вы узнаете, как применять техники лидогенерации с учетом особенностей ниши. 

В материале мы подробно разобрали причины низкой эффективности контекстной рекламы, а также рассказали, как оптимизировать кампании, чтобы снизить стоимость лида в недвижимости. 

Если ваша проблема шире, чем недочеты в настройках, или низкая отдача от рекламы на поиске – пригодится статья Почему не работает реклама. В ней рассказали:

  • как неправильная постановка цели продвижения влияет на трафик и продажи

  • зачем диверсифицировать рекламные каналы

  • как должна выглядеть конверсионная посадочная страница.

А еще дали пошаговый план по оптимизации работы рекламы. 

Узнать об улучшении показателей других маркетинговых инструментов, например, SEO для недвижимости вы можете из наших кейсов

Как увеличить продажи недвижимости

Если ваша задача – срочно повысить продажи, читайте статью 4 способа увеличить продажи с помощью интернет-маркетинга. Вы узнаете, как:

  • увеличить объем входящего трафика;

  • повысить конверсию;

  • улучшить алгоритмы обработки заявок;

  • запустить контент-маркетинг

Говоря о росте продаж, нельзя обойти тему продающего сайта. В материале 4 признака продающего сайта мы собрали параметры, которые отличают лучшие конверсионные сайты от тех, которые не приносят прибыли.

Как организовать комплексное продвижение недвижимости в интернете

Все вышеперечисленное можно отнести к точечным тактическим приемам, которые повышают эффективность интернет-маркетинга. Вы можете внедрить их уже сегодня, чтобы увидеть результаты в краткосрочной перспективе. Однако для долгосрочного развития нужны стратегия и комплексный интернет-маркетинг. Их можно разработать самостоятельно или обратиться к опытному подрядчику .

Тем, кто сам занимается маркетингом, пригодится инструкция Продвижение недвижимости в интернете: стратегии и инструменты. В нем мы детально рассмотрели особенности диджитал-продвижения девелоперских продуктов с помощью рекламы, SEO, SMM, сайтов объявлений и контент-маркетинга. Внутри есть бонус — подробный гайд с отраслевым примером создания CJM.

Чтобы обновленная интернет-стратегия продвижения не оказалась хуже старой, необходимо проверить, как в компании ведется учет входящего трафика и продаж. Незаменимые помощники в этом деле — сквозная аналитика и CRM. 

Система сквозной аналитики автоматически просчитывает основные маркетинговые показатели:

  • какие рекламные площадки дают больше всего целевых обращений, а какие сливают рекламный бюджет;

  • объем прибыли с конкретного канала продвижения;

  • где результативнее работают текстовые объявления, а где — видеоролики.

Выстроить рабочую и прозрачную систему аналитики и отслеживать критически важные для любого бизнеса метрики поможет статья Как внедрить и интерпретировать сквозную аналитику: пошаговое руководство.

Если вам срочно нужно пересмотреть текущую стратегию, адаптировать маркетинг к условиям спада спроса или усилить отдельные направления, обращайтесь в IQ Online. Мы проведем аудит и покажем слабые места, где впустую расходуется бюджет. Номер для связи: 8 800 200-08-51.

Оставьте заявку и получите стратегию продвижения для вашего проекта в интернете

Наши кейсы

Все кейсы
Все статьи