8 800 200-08-51

5 must have в интернет-маркетинге-2020

24 Декабря 2019
IQ Online
Время чтения: 4 мин.

2020 – больше не абстрактная цифра из фантастического фильма про путешествие в будущее. 2020 уже близко, и сейчас актуально ставить цели и формировать бюджет на следующий год. Выделим 5 must have интернет-маркетинга, без которых в 2020 году будет очень сложно работать любой компании.

1. Сквозная аналитика

В 2020 году это уже не роскошь, а необходимый инструмент.
Связано это с тем, что маркетинг (в том числе и в сети) становится все более омниканальным. И для того, чтобы объективно оценивать эффективность источников трафика, привычных Яндекс.Метрики и Google Analytic недостаточно.

Сквозная аналитика покажет вам:
  • сколько лидов приносит каждый источник трафика и сколько из них конвертируются в продажи
  • можете сделать вывод о качестве лидов из разных источников
  • стоимость привлечения лида из каждого источника
  • стоимость сделки
  • и наконец, ROI, ROMI и LTV – прибыль, которую вам приносит клиент за все время работы с ним.

Эта данные помогут «уберечь» ваш бизнес от неверных решений, которые вы принимаете из-за того, что не видите полные данные.
Ранее мы писали материал, в котором выделяли условные уровни ведения аналитики в компании. Читайте его, чтобы узнать, на каком уровне вы и каких данных вам не хватает до объективной картины маркетинга. И также можете воспользоваться планом внедрения, чтобы выбрать подходящую систему, правильно настроить и в 2020 году управлять бизнесом на основе цифр.

2. Контент-маркетинг и контентное SEO

С каждым годом люди все больше устают от прямой рекламы. И точно так же они  устают от seo-текстов, которые режут глаз неуклюже вставленными ключевыми фразами. Пользователей поддерживают и поисковые системы: если ресурс полезен, то система будет продвигать его в выдаче.

Поэтому для бизнеса по-прежнему актуально ведение блога на сайте. Продолжайте демонстрировать экспертность и формировать доверие. Это будет полезно и с точки зрения SEO. Допустим, у вас на сайте регулярно появляются новые материалы, увеличивается объем информационного трафика, пользователи больше времени проводят в блоге, а в сети все чаще ссылаются и цитируют ваш ресурс. Для Яндекс и Google это будет факторами более высокого ранжирования сайта в поисковой выдаче.

Можете считать, что будущее, в котором машина помогает человеку (а не наоборот!) уже наступило! Поэтому создавайте материалы, в первую очередь, ориентируясь на полезность для пользователя; но при этом не забывайте про SEO-оптимизацию текста: учитывайте запросы при выборе тематик, аккуратно и органично внедряйте ключи и т.д.

3. Повышение конверсии сайта

Очень важный пункт вашего бюджетирования на следующий год. Ведь это не редкость: компании вкладывают большие деньги в продвижение в Интернете, но заявок с сайта получают мало или многие из них некачественные. И часто это происходит из-за проблем с посадочными страницами. Устаревшая подача, сложная и непонятная структура, куча текста, фото плохого качества, неудобные формы захвата – все это требует исправления.

Наши специалисты шутят, что компании можно разделить на 2 вида: те, кто считают, что ничего менять на сайте не нужно, и те, кто постоянно что-то меняют, глобально переделывая страницы и до неприличия затягивая сроки. И то, и другое – плохая стратегия. 

Мы в IQ Online всегда советуем клиентам: используйте принцип «много, быстро, дешево» – т.е. тестируйте разные варианты посадочных страниц, креативов, блоков, форм захвата, чтобы быстрее выяснить, что даст вам бОльшую конверсию. 

4. SERM, ORM, HM – управление репутацией

Одно из самых неочевидных и недооцененных направлений в интернет-маркетинге. Вы можете создавать хитрые digital-стратегии, обращаться к топовым дизайнерам, вкладывать суммы с шестью нулями в рекламные кампании и… получить мало продаж. А все лишь потому, что у вас в сети много негативных отзывов.

По статистике института общественного мнения «Анкетолог», 93% пользователей при выборе товаров и услуг ориентируются на отзывы в сети. При этом более чем половине опрошенных (63%) важно то, как компания реагирует на отрицательные отзывы. 

Эти данные буквально кричат о том, что если вы еще не работаете с репутацией, то это упущение. Современная реальность проста: нет доверия к компании – нет прибыли. 

Работу с репутацией в интернете можно разделить на 3 направления:

  • ORM (Online Reputation Management) – управление репутацией в интернете. Это мониторинг упоминания бренда (социальные сети, форумы, отзовики), анализ и дальнейшая работа с пользователями (решение сервисных вопросов, поиск агентов влияния, мотивация клиентов и благодарность за положительные отзывы и т.д.)

  • SERM (Search Engine Reputation Management) – это управление репутацией в поиске. Основная задача – продвижение в ТОП выдачи сервисов с положительными отзывами и вытеснение негатива из первых страниц.

  • HM (Hidden Marketing) – скрытый маркетинг. Создание агентами влияния объективных и нативных отзывов о продукте. Направление, с которым надо быть особенно аккуратным, ведь аудитория тонко чувствует фальшь – важно не «перехвалить» продукт.

Для того, чтобы осознать, насколько важно сегодня владеть этими инструментами, вспомните, как вы, ваши родные и друзья совершают покупки. Читаете форумы, смотрите обзоры и выдачу поисковиков? Мы уверены, что да =) А ведь аудитория проявляет аналогичный интерес к вашему продукту. Поэтому, если ранее не занимались управлением репутацией в сети, то в 2020 надо обязательно начинать.

5. Цепочки прогрева и дожима

Если до сих пор ваш основной рекламные инструмент – контекст, который «ну точно приведет горяченьких лидов» – у нас для вас плохие новости. Лиды на поиске продолжают дорожать с каждым днем (скажите «спасибо» конкурентам), а клиенты все реже покупают в одно касание. Пора обратить внимание на холодную и теплую аудитории –  тех, кто еще не задумывался о покупке или только начинают подбирать варианты. Да, они не купят здесь и сейчас, зато в перспективе, добравшись до стадии принятия решения, будут уже лояльны к вашему бренду. 

Начните с полного маркетингового анализа, постройте портреты ваших ЦА, разработайте карту пути, который проходит пользователь от первого касания с брендом до покупки. Получившаяся цепочка поможет понять, как именно вы будете воздействовать на пользователей: создавать контент, запускать трафик, разрабатывать новые посадочные страницы и т.д. Подробнее о создании и внедрении стратегии читайте эти материалы.

Если затрудняетесь с разработкой стратегии, то всегда можете обратиться к нам за консультацией. Мы занимаемся интернет-маркетингом более 10 лет и сможем подсказать, как действовать в вашем конкретном случае.

Для того, чтобы 2020 год стал для вашего бизнеса прорывным, возьмите на вооружение эти must have и скорее внедряйте – в будущем году будет сложно без перечисленных инструментов.





Возникли вопросы?
Мы поможем провести аудит вашего бизнеса